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Conheça as melhores facas para Churrasco: Facas de Aço inox e Carbono

A faca inox para churrasco e a faca carbono para churrasco, são perfeitas para quem é cuteleiro e deseja algo inovador e que seja útil para fazer excelentes cortes de carne. É preciso fazer uma busca para conferir suas diferenças e verificar se realmente vale a pena usar uma delas.

Faca para churrasco de Aço Inox ou Carbono: veja as diferenças

A faca inox para churrasco possui uma liga de ferro com cerca de 10,5% de cromo. Este material protege contra possíveis corrosões no produto, além de deixá-lo com maior durabilidade.

O níquel, titânio e o cobre costumam ser inseridos em facas para garantir que não existam problemas corrosivos e você conseguir realizar o corte de sua carne com total eficiência e precisão.

Escolhendo as melhores facas para seu churrasco: Vantagens da Faca de Aço Inox

A faca inox para churrasco é perfeita por conta da manutenção que não exige muitos esforços do cuteleiro. Por possuir uma camada de óxido de cromo, o aço da faca é totalmente protegido contra a corrosão e possíveis manchas que poderiam surgir com o passar do tempo.

Outro fator que você não precisa se preocupar é com danos feitos por conta do calor, mas protege principalmente contra produtos químicos e darão maior vantagem contra outros tipos de aços.

Quais as desvantagens da Faca de Aço Inox?

Por mais que seja uma das melhoras facas para seu churrasco, a faca inox possui uma dureza inferior por conta da composição inserida em sua fabricação. Significa que o fio será desgastado com extrema facilidade e o cuteleiro precisará afiá-la com frequência.

O cuteleiro, inclusive, terá de buscar por uma técnica de corte pesada para dar uma compensada neste problema que te contamos. O desgaste consegue reduzir drasticamente o fio, e faz com que o corte não seja tão preciso quanto deveria ser.

Escolhendo as melhores facas para seu churrasco: qualidades da Faca de Carbono

Diferente da faca inox para churrasco, a faca carbono para churrasco não precisa ser afiada com tanta frequência. Sabia que por seu material ser de carbono ela é extremamente afiada? É ideal para quem busca algo de qualidade, resistente e durável.

Outro ponto muito positivo é que por ser de carbono, a faca é dura, literalmente, tanto que atinge 60 na escala Rockwell. É surpreendente que esse tipo de faca seja tão forte assim, porém por qual motivo ela não está sempre presente nos domicílios? Vamos te contar.

Que vantagens e desvantagens da Faca de Carbono para churrasco?

Te contamos sobre as vantagens da faca carbono para churrasco, e agora você sabe que ela é forte e bem dura. Não precisam ser afiadas com frequência quanto a faca inox para churrasco.

Sua desvantagem ocorre por conta da umidade presente nas cozinhas. É por este motivo que quase ninguém faz seu uso. Ela oxida com total facilidade por conta da água no escorredor de louça.

Sabemos que ninguém gosta de fazer uso de um objeto totalmente manchado, portanto, recomendamos que você evite deixar a sua faca de carbono para churrasco longe da umidade.

É muito comum observarmos que a faca inox independente de ter sido molhada ou não, permanece da mesma maneira desde o primeiro dia de uso. É algo que você precisa conferir no momento de comprar as facas

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